Salmón a la Toscana rica y elegante

Si querés lucirte con invitados, acá tenés una opción rica y elegante, no busques más, este salmón a la toscana es un plato ganador.

Se trata de un plato sencillísimo que lo tendrás listo en menos de 30 minutos e incluso dejarlo preparado con tiempo para que no tengas que complicarte demasiado.

El resultado es un salmón realmente jugoso y tierno acompañado de una salsa de chuparse los dedos con espinacas, tomates secos y parmesano.

Por si te interesa, esta receta es además baja en hidratos de carbono y apta para aquellos que siguen cualquier dieta.

Ingredientes

 4 filetes de salmón

 160 ml de nata para cocinar

 100 ml de caldo de pollo

 60 grs de parmesano rallado

 100 grs de espinacas frescas

 Un puñado de tomates secos

 Sal

 Aceite de oliva

 Pimienta

Cómo hacer Salmón a la Toscana

Calentás una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agregás los filetes de salmón y los sellás por las dos caras durante unos 5-6 minutos cada una. Después, reservalo en un plato.

En la misma sartén, agregá el ajo y los tomates secos picados. Salteá durante 1-2 minutos.

Añadí la nata y el caldo a la sartén y dejá que hierva durante unos 5 minutos.

Agregá las espinacas, sal y pimienta, y cociná durante otros 1-2 minutos. Después, agregá el parmesano rallado.

Añadí el salmón a la sartén e imprégnalo bien de la salsa. Déjalo que haga burbujas un par de minutos más antes de apagar el fuego.

Listo, que descanse y poco y a disfrutar.

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