Pollo a la cerveza

GOURMET.

Ingredientes para cuatro personas:

✔️ 8 muslos de pollo o un pollo entero

✔️ 2 dientes de ajo

✔️ 2 cebollas

✔️ 4 zanahorias

✔️ 1 morrón rojo

✔️ tomillo y romero secos

✔️ 2 hojas de laurel

✔️ 1l de cerveza

✔️ 2 cucharas de harina

✔️ aceite de oliva

✔️ sal y pimienta

Procedimiento

En una olla alta, ponemos un chorrito de aceite a calentar a fuego fuerte, luego añadimos el pollo y lo sellamos por todos lados.

Unos 3 o 4 minutos de cocción. Pasado el tiempo, retiramos el pollo y lo reservamos en un plato.

En el mismo aceite donde hemos sellado el pollo, añadimos los dientes de ajo, las cebollas y el morrón rojo, bien picados. Añadimos también las zanahorias cortadas en rodajas finas. Salpimentamos y removemos con frecuencia, mientras dejamos cocinar a fuego suave unos 15 minutos.

Luego añadimos las dos cucharadas de harina. Mezclamos todos los ingredientes e integramos la harina con la verdura. Dejamos cocinar 2 minutos más a fuego suave.

Ahora, devolvemos el pollo a la olla. Añadimos el tomillo y el romero, las hojas de laurel y cubrimos todo con generosa cantidad de cerveza.

Mezclamos e integramos bien todos los ingredientes con una cuchara y dejamos cocer a fuego suave unos 45-50 minutos, hasta que la salsa reduzca y el pollo quede totalmente cocinado y tierno.

El pollo a la cerveza, aunque se prepara prácticamente igual que el guiso de toda la vida, varía mucho en sabor.

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