Multiferia Emprendedora y la Feria Gastronómica Nocturna

Nuevo fin de semana de multiferia emprendedora y feria gastronómica. Este sábado 30 y domingo 31 de enero se llevarán a cabo, la Multiferia Emprendedora y la Feria Gastronómica Nocturna, organizadas por el Ministerio de Desarrollo Social, con múltiples propuestas gastronómicas y artesanales. Por iniciativa de la Dirección de Comercialización, se prevé la realización de … Leer más

Corrientes presente en la feria gastronómica más importante del país

El Gobierno de Corrientes, a través del Ministerio de Turismo entiende a la gastronomía como uno de los atractivos más importantes y emblemáticos de la provincia. Apoyó la conformación de esta red de cocineros y cocineras junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y las fundaciones Flora y Fauna Argentina y Yetapá. La propuesta … Leer más

Ciclo “DegustAR” Corrientes con su gastronomía

Corrientes avanza como destino turístico a partir de su naturaleza, cultura y también la gastronomía típica que da un valor agregado a su oferta. Platos tradicionales de la cocina regional son requeridos por los visitantes que, durante su estadía se inclinan por este tipo de elaboraciones. Siguiendo esta línea, la propuesta gastronómica correntina estará en … Leer más

Comienzan los cursos de cocina regional y jardinería

Organizado por el Instituto de Cultura de Corrientes, darán inicio este viernes 17 de julio las capacitaciones gratuitas en cocina regional y jardinería, en el marco del programa Escuelas de Artes y Oficios. “Con los cursos de cocina regional y jardinería iniciamos este programa. Serán capacitaciones por plataformas de videoconferencia que apuntan a la revalorización … Leer más

Convocan a productores queseros correntinos

Convenio UE-Mercosur: llaman a inscripción como “usuarios previos” a productores queseros A solicitud del Ministerio de Agricultura, Ganadería y pesca de la Nación (Magyp), el Ministerio de Producción convoca a los productores queseros de la provincia a inscribirse como “usuarios previos” de nombres de productos, que serán necesarios para una futura comercialización en el marco … Leer más

Escuela de Artes y Oficios

Comienzan en julio capacitaciones virtuales en cocina regional y jardinería El Gobierno de la Provincia, a través del Instituto de Cultura de Corrientes, pondrá en marcha el mes que viene el programa Escuelas de Artes y Oficios. Lo hará con capacitaciones en modalidad virtual sobre cocina regional y jardinería. El programa de Escuelas de Artes … Leer más

Cocineros del Iberá en rol social

Gourmet Los Cocineros del Iberá con un rol social fundamental asisten a los más necesitados. La pandemia declarada por la Organización Mundial de la Salud por el Coronavirus hace estragos en cientos de países, ante ello las autoridades sanitarias de Argentina decidieron tomar las precauciones del caso. Desde el 20 de marzo el Gobierno Nacional … Leer más