Cómo preparar las clásicas empanadas de jamón y queso

Las empanadas son una de las comidas típicas y elegidas por todos los argentinos.

Hay diferentes versiones según la región del país, pero todas igual de ricas. Es un plato muy popular y existe una técnica para poder prepararlas de forma casera.

Existen empanadas de diferentes sabores. Cada una lleva una preparación especial. Existen de verduras, carne, cebolla y queso. Las más clásicas son las de jamón y queso. Esta comida puede ser la entrada a la comida principal o también ser las protagonistas del almuerzo o cena.

Te presentamos la receta ideal para cocinar este rico plato de forma rápida, sencilla, con muy pocos ingredientes. Tus amigos y familiares amarán probar esta rica comida preparada de forma casera. Te revelamos los detalles para preparar las mejores empanadas que jamás hayas probado.

Ingredientes

  • Jamón
  • Queso mozzarella
  • 1 taza de leche
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de harina común
  • Tapa para empanadas

Preparación

Primero debemos tomar una olla y allí colocar manteca y harina. Colocar al fuego y allí revolver la mezcla mientras se cocina. Cuando se logre una textura espesa y cremosa deberemos agregar la leche. Continuar revolviendo hasta que todos los ingredientes se integren bien y se cocinen.

De esta forma quedará lista la salsa blanca. Una vez que esté lista, retirarla de la olla y colocarla en un recipiente.

Una vez preparado el relleno, tomar las tapas de empanadas y colocar la preparación con salsa blanca, mozzarella y jamón en cubitos. Cerrar bien las empanadas con el famoso repulgue y llevar al horno.

De esta forma tendremos listas unas riquísimas empanadas que serán las estrellas de nuestro almuerzo o cena con familiares y amigos.

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