Ciclo “DegustAR” Corrientes con su gastronomía

Corrientes avanza como destino turístico a partir de su naturaleza, cultura y también la gastronomía típica que da un valor agregado a su oferta. Platos tradicionales de la cocina regional son requeridos por los visitantes que, durante su estadía se inclinan por este tipo de elaboraciones. Siguiendo esta línea, la propuesta gastronómica correntina estará en … Leer más Ciclo “DegustAR” Corrientes con su gastronomía

Comienzan los cursos de cocina regional y jardinería

Organizado por el Instituto de Cultura de Corrientes, darán inicio este viernes 17 de julio las capacitaciones gratuitas en cocina regional y jardinería, en el marco del programa Escuelas de Artes y Oficios. “Con los cursos de cocina regional y jardinería iniciamos este programa. Serán capacitaciones por plataformas de videoconferencia que apuntan a la revalorización … Leer más Comienzan los cursos de cocina regional y jardinería

Cocineros del Iberá en rol social

Gourmet Los Cocineros del Iberá con un rol social fundamental asisten a los más necesitados. La pandemia declarada por la Organización Mundial de la Salud por el Coronavirus hace estragos en cientos de países, ante ello las autoridades sanitarias de Argentina decidieron tomar las precauciones del caso. Desde el 20 de marzo el Gobierno Nacional … Leer más Cocineros del Iberá en rol social

El hechizo y encanto de Sabores con Payé

Sabores con Payé, Feria Gastronómica que impulsa un gran atractivo turístico de la provincia de Corrientes, el arte, hechizo y encantamiento de la Cocina Correntina, de la que también es parte Paso de la Patria. La muestra gastronómica de carácter itinerante impulsada por el Gobierno de Corrientes, Ministerio de Turismo, en su tercera edición hizo … Leer más El hechizo y encanto de Sabores con Payé

Formación para trabajadores gastronómicos

Curso Profesional de Cocina «buscando el sabor correntino» Se inició hoy y se extenderá hasta mañana jueves 28 de junio, el Curso de Cocina denominado «buscando el sabor correntino». La capacitación tiene lugar en la sede de AEHGA Corrientes, dictado por la chef Guadalupe Mendoza. Esta iniciativa se enmarca en las actividades que lleva adelante … Leer más Formación para trabajadores gastronómicos

Experiencia Chamamé incluye gastronomía

La gastronomía correntina será uno de los platos fuertes de la “Experiencia Chamamé» Avanzan los preparativos para la 28ª Fiesta Nacional del Chamamé y 14ª Fiesta del Chamamé del MERCOSUR, que se vivirá a pleno del 12 al 21 de enero en varios puntos de la provincia. La más grande fiesta de raíz del país, … Leer más Experiencia Chamamé incluye gastronomía